Informativa sulla privacy e sull'uso dei Cookie

Gentile Utente,

ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, il trattamento dei dati e delle informazioni che la riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la sua riservatezza e i suoi diritti.

Ai sensi dell'articolo 13 del predetto decreto, Le forniamo quindi le seguenti informazioni.

1.FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati da lei forniti (nome, indirizzo mail, o di altro tipo dove richiesto) verranno trattati per l'invio di documentazione e informazioni anche promozionali. Sarà altresì possibile il trattamento dei dati per fini statistici, per analisi e indagini di mercato, per attività promozionali, per la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela.

Mailing List o Newsletter (Questa Applicazione)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

AWeber Communications
Aweber è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da AWeber Systems Inc.
Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Email
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

2.MODALITA' DEL TRATTAMENTO

a) E' realizzato attraverso operazioni indicate dall'art.2 della legge;
b) è effettuato con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati;
c) è svolto personalmente dal Titolare dei dati.

3.CONFERIMENTO DEI DATI

a) Il conferimento dei dati è necessario al fine di ricevere la documentazione e le informazioni anzidette.

4.RIFIUTO DI CONFERIRE I DATI

L'eventuale rifiuto di conferire i dati personali da parte dell'interessato renderà impossibile evadere la richiesta di invio della documentazione.

5.COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali acquisiti possono essere fatti oggetto di comunicazione ad altre società nei casi e nei modi previsti dal D.Lgs. 196/2003, ovvero a a soggetti privati (ditte o consulenti) che abbiano con il Titolare del trattamento dei dati rapporti per l'elaborazione o la catalogazione di detti dati.

6.TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO

I dati personali non sono normalmente soggetti a trasferimento all'estero, tranne nel caso in cui una legge espressamente lo preveda.

7.DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'art. 7 della legge conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, tra i quali:

• ottenere dal titolare la conferma o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intellegibile;
• avere conoscenza dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento;
• ottenere (quando consentito dalla legge) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati;
• opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

In altre parole:

- I tuoi dati non verranno ceduti a terzi mai. Per tanto non riceverai mai email di spam o di altro genere

- i tuoi dati saranno tarattati secondo l'articolo 13 D.Lgs. 196/2003 sulla privacy

- potrai cancellarti dalla mailing list in qualsiasi momento e in totale autonimia semplicemente cliccando sul link all'interno di ogni email

- In ogni email che riceverai sarà sempre presente un link con cui potrai cancellarti

- nel caso che tu non riuscisse a seguire le procedure automatiche di cancellazione potrai sempre contattarci inviandoci una email e noi lo faremo per te.

I dati che i partecipanti al Blog conferiscono all'atto della loro iscrizione sono limitati all' indirizzo e-mail e sono obbligatori al fine di ricevere la notifica di pubblicazione di un post.Per poter postare un commento invece, oltre all'email, è richiesto l'inserimento di nome e cognome, che possono anche non essere pubblicati insieme al commento postato dall'utente, mentre l'indirizzo e-mail viene utilizzato esclusivamente per l'invio delle news del sito.

Le opinioni ed i commenti postati dagli utenti e le informazioni e i dati in esso contenuti non saranno destinati ad altro scopo che alla loro pubblicazione sul Blog, in particolare, non ne è prevista l'aggregazione o selezione in specifiche banche dati. Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire saranno condotti esclusivamente su base anonima.

Mentre la diffusione dei dati anagrafici dell'utente e di quelli rilevabili dai commenti postati deve intendersi direttamente attribuita alla iniziativa dell'utente medesimo, garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista.

In ogni caso, l'utente ha in ogni momento la possibilità di esercitare i diritti di cui all' art. 7 del D.Lgs. 196/2003. Per far valere tali diritti, l'Utente può rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei Dati personali all'indirizzo legato al titolare dei dati.

 

Informativa sui Cookie

Siamo consapevoli dell'importanza dei dati personali e che la loro protezione ed uso confidenziale è un argomento di grande interesse per i nostri utenti. Vorremmo quindi chiarire quali informazioni raccogliamo e come le gestiamo.

Sul nostro sito web e nelle nostre email utilizziamo cookie per offrire agli utenti un servizio e un'esperienza di navigazione migliori e maggiormente rispondenti agli interessi degli utenti. Anche i nostri partner di fiducia possono condividere le informazioni ottenute e migliorare l'esperienza degli utenti sui loro siti web. Questo documento descrive i tipi di cookie utilizzati nel nostro sito, il loro scopo e come modificare le proprie preferenze in materia.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di dati che vengono memorizzati dal browser sul disco rigido del Vostro terminale (computer, telefono, tablet etc.). Ogni volta che un utente torna a visitare il nostro sito web, il browser ritrasmette i cookie al nostro sito web.
Questo ci consente di facilitare l'accesso ai nostri servizi, rendere il nostro sito più facile ed intuitivo, di rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro, oltre che a personalizzarla in maniera tale da riflettere i suoi interessi e le sue preferenze.
Per avere ulteriori informazioni sui cookie e su come essi influiscono sulla Sua esperienza di navigazione pu; visitare il sito AboutCookies.org.
Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell'utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email.

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Contattare l’Utente, Interazione con social network e piattaforme esterne, Registrazione ed autenticazione, Applicazioni Sociali, Gestione dei pagamenti, Interazione con le piattaforme di supporto e di feedback, Monitoraggio dell’infrastruttura, Ottimizzazione e distribuzione del traffico, Interazione con le piattaforme di live chat, Remarketing e Behavioral Targeting, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Affiliazione commerciale e Heat mapping.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Tipologia di cookie

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria possono essere inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di profilazione
Questi cookie possono essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti, in forma anonima, durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo, anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (ad esempio, questi cookie consentono di offrire annunci relativi all'utente e ai rispettivi interessi, limitare il numero di visualizzazioni di un medesimo annuncio, valutare l'efficacia delle campagne pubblicitarie). Sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Sul nostro sito NON utilizziamo direttamente questo tipo di cookie.

Cookie per l'integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Sul nostro sito NON utilizziamo direttamente questo tipo di cookie.

La prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie

Ai sensi dell’art. 1 del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali n. 229 dell'8 maggio 2014, il consenso dell’Utente non è richiesto per i cookie “tecnici” e per i cookie “di statistica” gestiti direttamente dal titolare – fermo restando, in ogni caso, il diritto di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato sul terminale stesso, anche mediante modifica delle impostazioni del proprio browser.
Viceversa, per i cookie di profilazione e per i cookie "terze parti" il ricordato Provvedimento del Garante n. 229/2014 impone che “nel momento in cui si accede alla home page (o ad altra pagina) di un sito web, deve immediatamente comparire in primo piano un banner” come quello da Lei visualizzato al primo accesso al nostro sito web. Il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso, in mancanza di diversa indicazione da parte dell’utente, semplicemente chiudendo il banner o cliccando sul tasto “OK”, scorrendo la pagina web (scroll down), cliccando qualunque suo elemento sottostante o comunque procedendo nella navigazione del sito.

Attività strettamente necessarie al funzionamento

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.
Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente.  Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Le informazioni raccolte mediante i cookie “di prima parte” (cioè del nostro sito) saranno oggetto di trattamento esclusivamente da parte nostra (titolare ed eventuali incaricati del trattamento) e non saranno comunicati né diffusi a terzi.
Per le informazioni raccolte mediante i cookie “di terze parti” si rinvia alle informative redatte dai singoli soggetti terzi, sopra riportate.


Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google Inc. attraverso Google Analytics utilizza i Dati Personali per avere informazioni statistiche di tipo aggregato utili per valutare l'uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google memorizza le informazioni raccolte dal cookie su server che possono essere dislocati anche negli Stati Uniti. Google NON assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google al fine di ottenere un profilo dell'utente di maggiore dettaglio ma si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.

Per la raccolta ANONIMA di dati statistici, attraverso Google Analytics utilizziamo un integrazione per rendere anonimo il tuo IP come descritto qui: Anonimizzazione IP in Google Analytics Inoltre puoi disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul tuo browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policyhttp://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

 


Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito.

È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera, Safari.

Oppure attraverso la breve guida elencata qui sotto E' possibile impostare la gestione dei cookie sul proprio browser in questo modo:

  • Google Chrome
    1. seleziona "Impostazioni" nel menu;
    2. selezionare "Mostra impostazioni avanzate";
    3. selezionare "Impostazioni contenuti";
    4. selezionare o meno "Impedisci ai siti di impostare dati" per scegliere il livello di privacy preferito.
  • Microsoft Internet Explorer
    1. cliccare su "Strumenti", in alto;
    2. selezionare "Opzioni Internet";
    3. cliccare su "Privacy";
    4. scegliere il livello di privacy preferito.
  • Mozilla Firefox
    1. cliccare su "Strumenti, in alto;
    2. selezionare "Opzioni";
    3. selezionare "Privacy";
    4. cliccare su "Cookies";
    5. scegliere il livello di privacy preferito.
  • Apple Safari
    1. cliccare su "Safari", in alto;
    2. selezionare "Preferenze";
    3. cliccare su "Privacy";
    4. scegliere il livello di privacy preferito.

Dalle stesse interfacce è di norma possibile anche provvedere alla cancellazione dei cookie già registrati.

Per procedere senza modificare l'applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Per ulteriori informazioni sui cookie di soggetti terzi relativi alla pubblicità e su come disattivarli, visita i seguenti siti web di soggetti terzi:

Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

clicca qui per maggiori informazioni sui cookie installati e la possibilità di rimuoverli attraverso il sito Your Online Choices, gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA).

Accettazione e rinuncia ai cookie

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell'utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio. Proseguendo nella navigazione su questo sito chiudendo il banner informativo, facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, si accetta la presente Cookie Policy. In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel Suo browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati dal sito fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy. Lei avrà sempre la possibilità di rimuovere tali cookie in qualsiasi momento attraverso le modalità di cui ai siti citati nel paragrafo “Come posso controllare l’installazione di Cookie?”.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quando diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Qualora si riscontrassero problemi o eventuali richieste di chiarimenti sul contenuto di quanto qui affermato, vi preghiamo di contattare il Titolare del trattamento dei dati indicato su questa pagina.

 


TITOLARI E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è Stefano Costi
stefano@rimedicadutacapelli.com

INFORMATIVA ex art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

Nel rispetto delle norme relative al trattamento dei dati personali (D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196) si informa che i dati da Lei forniti saranno trattati dal Titolare dei dati al fine di rendere possibile l'invio, a mezzo di strumenti informatici e telematici, di SMS e/o MMS e/o e-mail informative. In ogni momento Lei potra' esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 D. Lgs. n. 196/2003, inviando una e-mail all'indirizzo e chiedendo la cancellazione dalla banca dati.

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

APPROVAZIONE SPECIFICA DELLE CLAUSOLE

Il Navigatore dichiara di aver letto e di approvare specificamente TUTTE le clausole di cui ai seguenti articoli delle condizioni generali di contratto: